Crocchette di tonno con crema di carote

Ingredienti

per 4 persone
400g di carote
1 spicchio d’aglio
8 dl di brodo vegetale
30 ml di aceto
1 lime
2 cucchiai d’olio di oliva
1 peperoncino
sale
Per le crocchette:
250 g di patate
100 g di patate dolci
1 confezione di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare da 240 g
2 uova
pane grattugiato
un pezzetto di zenzero fresco
sale e pepe 
2 spicchi d’aglio
12 foglie di rucola
olio al peperoncino
80 g d’olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio fresco

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Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio d'Oliva

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Procedimento

    1. Rosolate l’aglio in camicia con il peperoncino e l’olio e aggiungete le carote a pezzi. Sfumate con l’aceto, coprite con il brodo e aggiungete la scorza di lime. Abbassate la fiamma e porta a cottura.  Togliete l’aglio e il peperoncino, frullate il tutto.

    2. Lessate le patate, pelatele e passatele al passaverdura. Unite il tonno sgocciolato, lo zenzero grattugiato, un poco di sale e pepe. 

    3. Con il composto fate delle crocchette, passatele nelle uova sbattute e nel pane grattugiato, friggetele in abbondante olio, sgocciolatele, passatele in una carta assorbente e lasciatele raffreddare.

    4. Affettate lo spicchio d’aglio rimasto e friggete le fettine per un minuto. Servite la crema in ciotole individuali con al centro le crocchette e guarnite con le fettine di aglio e qualche fogliolina di rucola

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