Torta al sesamo con Tonno e formaggio

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
180 g di formaggi vari avanzati
2 uova
1 confezione di Tonno Rio Mare Filod'olio da 130 g
150 ml di panna fresca
Una sfoglia rettangolare di pasta brisée
Un cucchiaio di semi di sesamo

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Prodotto utilizzato

Tonno «filod’olio»

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Procedimento

    1. Scaldate il forno a 200°; sbattete le uova in una ciotola, eliminate eventuali croste dai formaggi.

    2. Frullateli con la panna e le uova, avendo cura di tenere da parte un poco di uovo sbattuto, poi aggiungete al composto il tonno ben sgocciolato e spezzettato.

    3. Dividete in due parti la pasta brisée ricavandone una un po' più grande.

    4. Foderate il fondo e i fianchi di una teglia con quella più grande, versate il composto frullato di formaggi e tonno, chiudete con la pasta rimasta.

    5. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto tenuto da parte e cospargete con i semi di sesamo.

    6. Cuocete in forno caldo per circa 35 minuti o fino a quando la torta non risulta ben cotta e dorata.

    7. Servitela con a fianco una piccola insalata.

    …e se volete una ricetta veloce preparate dei crostoni di tonno e formaggio

    Frullate i vostri avanzi di formaggio con un poco di latte o panna e un uovo, in modo da ottenere una crema densa. Spalmate la crema su delle fette di pane e fate abbrustolire in forno per 10 o 15 minuti. Quindi adagiate un poco di tonno sopra ad ogni crostone e completate con dei gherigli di noce spezzettati.

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