Tonnarello agli asparagi, menta, scorza di limone e Salmone Rio Mare all’olio d’oliva
Tonnarello agli asparagi, menta, scorza di limone e Salmone Rio Mare all’olio d’oliva
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Tonnarello agli asparagi, menta, scorza di limone e Salmone Rio Mare all’olio d’oliva

  • 45 minuti
  • 2 persone
  • Filetto di Salmone all’Olio d’Oliva

Ingredienti

  • Filetto di Salmone all’Olio di Oliva Rio Mare 1 confezione
  • Tonnarello 200g
  • Porro tritato 40g
  • Asparagi 8
  • Ghiaccio 1 cubetto
  • Burro 40g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Menta fresca Qualche foglia
  • Limone 1

Procedimento

1. Pelare gli asparagi, tagliare il gambo a tocchetti e tenere da parte le punte.

2. In un padellino sciogliere una noce di burro e rosolare all’interno il porro;

3. Aggiungere i gambi degli asparagi, salare e portare a cottura con del brodo vegetale o dell’acqua calda, coprendo con un coperchio e facendo cuocere il tutto a fuoco dolce: ci vorranno all’incirca 10 minuti di cottura;

4. Frullare il tutto in un bicchiere a collo alto, con un cubetto di ghiaccio e delle foglioline di menta, regolare eventualmente di sale;

5. Saltare le punte degli asparagi in un pentolino con un filo di olio extravergine di oliva, salare e tenere da parte;

6. In abbondante acqua salata, cuocere i tonnarelli per qualche minuto.

7. Quando pronti scolare i tonnarelli e mantecare il tutto in padella con la crema di asparagi, una noce di burro e una grattata di scorza di limone;

8. Impiattare i tonnarelli a nido, aiutandosi con un mestolo;

9. Completare con Salmone Rio Mare all’olio d’oliva, le punte di asparagi saltate e qualche fogliolina di menta.

INGREDIENTI: salmone*, olio di oliva 19%, sale.
*Salmo salar crudo introdotto 80%

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