Salsa Tonnata
Salsa Tonnata
Home Ricette Salsa Tonnata

Salsa Tonnata

  • 20 minuti
  • 4 persone
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni da 120g
  • Acciughe sott’olio 4 filetti
  • Capperi sott’aceto Un cucchiaio
  • Uovo 1
  • Olio di oliva 180g
  • Succo di limone Un cucchiaio
  • Sale q.b.

Procedimento

1. La maionese andrebbe fatta con il solo tuorlo d’uovo ma se la fate con il frullatore conviene usare anche l’albume per renderla più stabile.

2. Mettete l’uovo intero in un frullatore con un poco di sale, unite un poco di olio, azionate il frullatore e versate l’olio rimasto “a filo” in modo da ottenere una maionese compatta, ci vorrà meno di un minuto, poi unite il succo di limone. Se preferite non fare la maionese in casa potete sostituirla con 200 g di maionese pronta.

3. Unite alla maionese il tonno ben sgocciolato, i capperi privati dell’aceto di conservazione, i filetti di acciuga e frullate il tutto sino ad ottenere una salsa omogenea.

4. Potete gustare la salsa tonnata sul pane, con i pomodori, le uova sode o delle verdure a piacere. Se invece la usate per fare il vitello tonnato vi conviene renderla più fluida con un poco di brodo di cottura della carne.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

Acquista subito online