Polpettone di tonno
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Polpettone di tonno

  • 40 minuti
  • 4 persone
  • Tonno al Naturale

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare al Naturale 2 confezioni da 160g
  • Patate 3
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Uova 2
  • Prezzemolo Un ciuffo abbondante
  • Acciuga sott’olio 3 filetti
  • Capperi Un cucchiaio
  • Yogurt denso 125g
  • Olio extravergine di oliva 30g
  • Insalatina tenera q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

1. Fate lessare le patate, pelatele, passatele ancora calde allo schiacciapatate, radunatele in una terrina, unite 1 uovo, il parmigiano e il tonno ben sgocciolato. Scaldate il forno a 200°.

2. Schiacciate con una forchetta il tonno in modo da dividerlo in piccole briciole e amalgamatelo agli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Adagiate il composto su un foglio di alluminio, dategli la forma di un polpettone, arrotolatelo nel foglio chiudendo bene le estremità e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.

4. Mentre il polpettone cuoce, fate rassodare l’uovo, poi frullatelo con il prezzemolo, le acciughe, i capperi, l’olio e il sale. Amalgamate il composto ottenuto con lo yogurt fino a ottenere una salsa fluida. Lasciate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e servitelo guarnito con la salsa preparata e un ciuffo di insalata.

INGREDIENTI: tonno*, acqua, sale, aroma naturale di sedano e cipolla.
*Thunnus (neothunnus) albacares

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