Peperoni ripieni di riso e tonno
Peperoni ripieni di riso e tonno
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Peperoni ripieni di riso e tonno

  • 30 minuti
  • 4 persone
  • Tonno «filod’olio»

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare Filod’olio 3 confezioni da 65g
  • Peperoni rossi medi 2
  • Riso selvaggio 300g
  • Capperi sottaceto Un cucchiaio
  • Menta Un mazzetto
  • Acciughe sott’olio 4
  • Spicchio di aglio 1
  • Cipollotto 1
  • Arancia 1
  • Sale q.b.

Procedimento

1. Lessate il riso selvaggio in acqua salata. Strizzate bene i capperi, sgocciolate i filetti di acciuga, poi tritate grossolanamente i capperi insieme alle acciughe, al cipollotto, all’aglio e alla menta, quindi aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e il tonno spezzettato, poi idratate il tutto con il succo d’arancia.

2. Tagliate a metà i peperoni, puliteli eliminando picciolo e semi e immergeteli in acqua bollente per qualche minuto finché non saranno leggermente cotti.

3. Scolate il riso e lasciatelo raffreddare, unite il riso al trito precedentemente preparato, quindi riempite i peperoni ben sgocciolati.

4. Disponeteli in una pirofila e passateli in forno per una decina di minuti in modo che il ripieno diventi leggermente croccante.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
* Thunnus (neothunnus) albacares

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