Pasta croccante con tonno, olive e capperi

Ingredienti

Per 4 persone
1 confezione di Tonno Rio Mare all’olio di Oliva da 160 g
400 g di spaghetti al pomodoro avanzati
2 uova
20 g di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
40 g di olio extravergine di oliva

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Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio d'Oliva

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Procedimento

    Sgocciolate il tonno, mettetelo in una terrina, schiacciatelo con una forchetta; lavate bene i capperi, asciugateli e uniteli al tonno.

    Aggiungete le olive grossolanamente sminuzzate e il prezzemolo tritato.

    Unite le uova agli altri ingredienti e sbattete bene il tutto, in modo che gli ingredienti si amalgamino. Poi versate gli spaghetti e girate tutto con cura.

    Scaldate una padella antiaderente del diametro di 26 cm con l’olio, e versate il composto formando uno strato piuttosto sottile.

    Fatelo cuocere sui due lati in modo che prenda un bel colore dorato e diventi ben croccante.

    Gustate subito.

    ... e se in dispensa vi restano piccoli avanzi di diversi tipi di pasta corta

    Preparate un'insalata di pasta creativa facendo cuocere i diversi formati tutti insieme, raffreddandoli sotto a un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Condite con pomodoro fresco tagliato in piccoli cubetti, Tonno Rio Mare, basilico sminuzzato, un poco di sale e pepe, una bella spruzzata di origano e un giro d’olio extra vergine d’oliva.

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