Paccheri al tonno con cipollotti e mollica

paccheri al tonno con cipollotti e mollica abbrustolita al timo
oggetto vettoriale avanzato

Ingredienti

per 4 persone
2 confezioni di Tonno Rio Mare con Peperoncino di Calabria da 80g
350g di paccheri
4 cipollotti teneri
1 panino raffermo
qualche rametto di timo
50g di olio extra vergine di oliva
300g di pomodorini datterino
sale

Stampa Ricetta

paccheri al tonno con cipollotti e mollica abbrustolita al timo

condividi la ricetta

Fallo sapere ai tuoi amici

Prodotto utilizzato

Tonno con Peperoncino di Calabria

tonnoinscatola_peperoncino
SCOPRI DI PIÙ

Procedimento

    1. Affettate sottilmente i cipollotti e fateli rosolare in una padella antiaderente con 30 g di olio e un poco di sale, aggiungete dopo un poco dell’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti su fuoco basso poi togliete dalla padella i cipollotti cotti e rosolate nel fondo di cottura rimasto i pomodorini tagliati a metà spadellandoli per qualche minuto.

    2. Portate ad ebollizione abbondante acqua bollente e fatevi cuocere i paccheri.

    3. Mentre la pasta cuoce rompete in un frullatore il pane raffermo per qualche secondo in modo che si formino delle briciole piuttosto grosse, fatele rosolare in una padella con il timo e l’olio rimasto.

    4. Scolate la pasta, conditela con i cipollotti, i pomodorini, il tonno con peperoncino, girate bene il tutto e spolverizzate con la mollica abbrustolita e il timo.

Le ricette più cliccate

tartine di pate
crostini saporiti con tonno e crema di ceci
salmone con salsa di avocado fin2
cous cous tonno pomodori secchi e mais