Insalata croccante con Tonno Super Naturale e pane raffermo


Ingredienti
300 g di pomodorini datterino
150g di pane raffermo
60 g di olio extra vergine di oliva
3 confezioni di Tonno Super Naturale Rio Mare da 56 g
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di origano
Una manciata di foglie di basilico
Sale
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Procedimento
1. Mettete il pane raffermo in un sacchetto di carta e pestatelo con un pesta carne, in modo da ridurle in briciole grandi come piccoli crostini di forma molto irregolare.
2. Scaldate una padella con 20 g di olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, lasciatelo dorare e poi versate le briciole di pane. 3. Fatele abbrustolire bene, levate dal fuoco ed eliminate l’aglio.
4. Tagliate a metà i pomodorini, conditeli con olio, sale e origano, girateli bene, aggiungete il basilico e unite il tonno ben sgocciolato e spezzettato.
5. Disponete l’insalata nei piatti, unite i pomodori con il tonno, cospargete con abbondanti briciole di pane e gustate immediatamente.
6. A piacere potete arricchire questa insalata con fiori edibili, magari raccolti con le vostre mani durante una gita.
…e se vi restano delle briciole di pane abbrustolite tanto meglio
Questi piccoli crostini di forma irregolare si possono mettere in un barattolo dove possono essere conservati per 15 giorni senza problemi. Potete utilizzarli per insaporire passati e creme di verdura, o per dare un tocco croccante alle verdure saltate in padella.