Zucchine Ripiene di Tonno con Pangrattato

Tempo: 40 min

Difficoltà:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 zucchine tonde (o lunghe, a piacere)
  • 4 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva da 80 g
  • 1 cipolla bianca
  • 160 g di ricotta salata
  •  Un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 40 g pinoli
  • Una macinata di pepe nero
  • 100 g di pane grattugiato integrale
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Sciacquare le zucchine, sbollentarle in una casseruola con acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti, quindi tagliarle a metà e svuotarle con uno scavino.
Nel frattempo, radunare in un mixer il prezzemolo con i gambi, la ricotta salata tagliata a pezzetti, il pane grattugiato, il tonno, precedentemente sgocciolato, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e frullare il tutto.
Recuperare la polpa delle zucchine e stufarla in una padella antiaderente insieme a un filo di olio, un cucchiaio di acqua e la cipolla sminuzzata finemente, condendo con un pizzico di sale.
Aggiungere la cipolla e la polpa di zucchine stufata nel mixer e frullare ulteriormente così da uniformare consistenza e sapori.
Farcire ciascuna zucchina con il composto, aggiungere in superficie i pinoli interi, quindi cuocere in forno preriscaldato a 250°C in modalità grill per 5-8 minuti.


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Consiglio ai papà - Un modo divertente per far accostare i vostri bambini alle verdure e a tutto ciò che di verde c'è in natura è arricchirle con un po' di gusto sano e di fantasia: le zucchine, ad esempio, possono diventare barchette. Invita il tuo bambino in cucina a prepararle insieme a te: vedrai quanto si divertirà a svuotarle e riempirle con la farcia che avrete preparato insieme. Non vedrà l'ora di assaggiarle!

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