Zattere di tonno con crema di gambi di broccolo e dadolata di pomodoro

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Filetti di Tonno Rio Mare da 180 g
  • 2 broccoli di media grandezza
  • 1 pomodoro bello sodo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • un ciuffo abbondante di basilico
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 10 g di olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento:

1. Staccate le cimette dai broccoli e tagliate in piccoli cubetti i gambi, lessate in poca acqua bollente salata questi ultimi per 20 minuti circa, scolateli bene e frullateli con l’olio extra vergine di oliva in modo da ricavare una crema abbastanza densa.
2. Tagliate a piccoli cubetti il pomodoro, condite con l’aglio e il basilico tritati finemente, unite il parmigiano, un cucchiaio di olio di conserva di conservazione dei filetti di tonno e un pizzico di sale.
3. Sistemate in quattro piatti la salsa di broccoli, adagiatevi sopra i filetti di tonno sgocciolati e completate con il pomodoro e il suo condimento.

Immagine per Zattere di tonno con crema di gambi di broccolo e dadolata di pomodoro
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

Come far dvertire il bambino

Fate una bella passeggiata in un bosco o in un parco, raccogliete dei piccoli rametti secchi di forma abbastanza regolare e portateli a casa. Lavate con cura un vasetto di vetro di filetti di tonno Rio Mare, tagliate i rametti leggermente più alti dell’altezza del vasetto stesso, incollateli con della colla forte e trasparente tutt’attorno al vasetto rivestendolo completamente, legate il tutto con un nastrino a piacere e guarnite con erbe aromatiche. Ponete un piccolo lumino al centro e accendetelo: questi graziosi lumini sono ideali per festeggiare la mamma!

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette