Vellutata di Piselli con Sgombro Grigliato e Crostini

Tempo: 50 min

Difficoltà:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di piselli surgelati
  • 2 confezione di Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio di Oliva da 125 g
  • 2 porri
  • 1 carota
  • 4 fette di pane in cassetta integrale o ai cinque cereali
  • Un ciuffo di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale


PROCEDIMENTO


Tagliare a cubetti la carota e a rondelle il porro, fatele stufare in una casseruola con un paio di cucchiai di acqua, uno di olio e un pizzico di sale. Aggiungere i piselli e proseguire la cottura per 20-25 minuti, fino a che le verdure non risulteranno morbide.

Nel frattempo, tagliare le fette di pane a cubetti e farle saltare un paio di minuti in una padella antiaderente fino a renderle croccanti.
Una volta cotte le verdure frullarle insieme al basilico fresco e a un paio di cucchiai d’olio in modo di ottenere una vellutata omogenea. Servire la vellutata disponendo in superficie i crostini di pane integrale e lo sgombro spezzettato grossolanamente.

Immagine per Vellutata di Piselli con Sgombro Grigliato e Crostini
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

Consiglio ai papà – La vellutata di piselli è forse l’unica già gradita dai più piccoli e, per questo, può diventare un “cavallo di Troia” per cominciare a introdurli a nuovi alimenti come lo sgombro, specialmente se accostato alla croccantezza dei crostini. Risulterà un piatto bello, buono e divertente.

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette