Vellutata di cavolfiore con funghi arrostiti e salmone affumicato

Tempo: 45 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore
  • 300 g di funghi misti
  • 200 g di ceci lessati
  • 2 confezioni di Filetto di Salmone Rio Mare Gusto Affumicato da 150 g
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ porro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Un pizzico di sale
  • Pepe nero appena macinato

Procedimento

Riducete mezzo porro in rondelle sottili, pulite il cavolfiore e dividetelo in piccole cimette, fate cuocere il tutto in una casseruola con acqua bollente leggermente salata fino a che non avrete ottenuto la giusta morbidezza, quindi spegnete la fiamma. Nel frattempo, fate stufare in una padella antiaderente il mix di funghi insieme a mezzo spicchio d’aglio, aggiungendo un bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Una volta che sarà evaporata la componente liquida, alzate la fi amma e aggiungete un paio di cucchiai d’olio insieme a una spolverata di prezzemolo, precedentemente tritato, fi nché i funghi non risulteranno arrostiti. Concentratevi quindi sulla vellutata: scolate e risciacquate per bene i ceci lessati, uniteli ai cavolfi ori e frullate il tutto con il frullatore a immersione (vi consiglio di mantenere un po’ di acqua di cottura per favorirne la cremosità). Disponete quanto ottenuto nei piatti, aggiungendo in superfi cie i funghi e i fi letti di salmone ben sgocciolati. Profumate il vostro piatto, con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, una macinata di pepe nero e servite.

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