Uovo di Pasqua Rio Mare - Uova ripiene croccanti

Tempo: 40 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova
  • 1 confezione di Tonno Rio Mare all'olio di oliva da 80 g
  • un cucchiaino di capperi sott'aceto 
  • pane grattugiato
  • olio di oliva per friggere
  • sale
  • violette per decorare

Preparazione

Fai rassodare 4 uova in acqua bollente per 8 minuti, passale sotto ad un getto di acqua fredda e privale del guscio.

Taglia le uova a metà facendo attenzione a non romperle, raduna in una ciotola i tuorli, aggiungi il tonno sgocciolato e i capperi tritati finemente, lavora il tutto schiacciando con una forchetta in modo di ottenere un composto omogeneo.

Farcisci gli albumi sodi con i tuorli insaporiti, accoppiali cercando di riformare delle uova sode intere. Sbatti bene l'uovo rimasto con un poco di sale, immergi le uova e poi passale nel pane grattugiato per impanarle, poi ripeti l'operazione in modo che la panatura risulti ben omogenea.

Scalda una padella con abbondante olio e quando è ben caldo immergi le uova e falle dorare. Passale sopra ad una carta da cucina ben assorbente e servile ben calde.  Decora a piacere con le violette. 

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