Tubi di zucchine ripieni di tonno e basilico

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 4 zucchine grandi
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 confezione di Filetti di Tonno Rio Mare all'Olio d'oliva in vetro da 180 g
  • due cucchiai di pecorino grattugiato
  • un ciuffetto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale marino
  • olio extra vergine d'oliva

Procedimento

Mondare le zucchine delle due estremità, tagliarle in tre parti e scavare ogni parte con un coltellino per togliere la polpa interna, ottenendo dei tubi bucati. Scottarli in acqua bollente salata per un paio di minuti e asciugarli bene su carta assorbente. 

Tritare al coltello una piccola parte della polpa, uno spicchio d'aglio, le foglioline di basilico, i pinoli, il pecorino e mescolare il tutto con metà dei filetti di tonno spezzettati. Con questo composto riempire i tubi di zucchine e metterli in una teglia unta d'olio. Gratinare in forno per 10 minuti a 190 gradi.

Mise en place: 

Poggiare i tubi di zucchine in piedi, su piatti piani, ricoprendoli con l'altra metà dei filetti di tonno. Decorare con foglioline di basilico, una macinata di pepe e pinoli tostati.


Il consiglio dello chef: 

la polpa interna delle zucchine è ricca d'acqua, per questo in fase di cottura spesso diventa una poltiglia, soprattutto nelle varietà più grandi. Utilizzarne un po' in questa preparazione aiuta ad ammorbidire il ripieno e a renderlo più succoso.

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Il consiglio dello Chef

La polpa interna delle zucchine è ricca d'acqua, per questo in fase di cottura spesso diventa una poltiglia, soprattutto nelle varietà più grandi. Utilizzarne un po' in questa preparazione aiuta ad ammorbidire il ripieno e a renderlo più succoso.

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