Torta salata con tonno e porri

Tempo: 45 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta
  • 1 confezione da 160g di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
  • 2 porri
  • 30g di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 2 dl scarsi di panna fresca
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di emmenthal grattugiato
  • sale

Procedimento

1. Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con la pasta sfoglia, formate dei bei bordi regolari ripiegando la pasta,  schiacciate con una forchetta la pasta lungo i bordi dello stampo in modo da farla aderire e forate il fondo in modo che la pasta cuocia meglio quindi mettetela in forno caldo a 200° per 15 minuti.

2. Eliminate le cime e gli strati più esterni dei porri, affettateli, rosolateli in padella con l’olio e un poco di sale fino a quando non diventano teneri poi adagiateli sul fondo della pasta leggermente cotta e aggiungete il tonno ben sgocciolato e diviso in pezzi.

3. Sbattete le uova con la panna e i due formaggi in modo da ottenere una crema, versatela sopra ai porri. 

4. Completate la cottura in forno per 20 minuti circa o sino a quando la superficie non risulta ben dorata.

5. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Immagine per Torta salata con tonno e porri
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