Rio Mare Leggero con zucchine rosolate in salsa di pomodori freschi

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 210 g di Rio Mare Leggero all’olio di oliva
  • 6 zucchine piccole e tenere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 pomodori maturi
  • una manciata di basilico
  • scorza grattugiata di ½ limone non trattato
  • 50g di olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

1. Elimina le estremità delle zucchine e tagliale in dadini. Rosola in una padella antiaderente l’aglio e il peperoncino intero con 30 g di olio, unisci le zucchine, regola di sale e fai saltare tutto in padella per qualche minuto finchè le zucchine appaiano leggermente dorate.

2. Pela i pomodori e frullali con l’olio rimasto e un pizzico di sale fino a ottenere una crema.

3. Elimina l’aglio e il peperoncino dalle zucchine, mettile in una terrina, unisci il tonno e mescola tutto con delicatezza.

4. Sistema sul fondo di 4 piatti leggermente fondi un poco di crema di pomodoro, disponi al centro il tonno e le zucchine, insaporisci con la scorza di limone e completa con le foglie di basilico prima di servire.

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