Rio Mare Leggero con verdure al vapore e salsa allo zenzero

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 210 g di Rio Mare Leggero all’olio di oliva (3 lattine da 70g caduna)
  • 200g di carote
  • 200g di zucchine tenere
  • 100g di fagiolini
  • 1 patata grande
  • 150 g di cipolline molto piccole
  • 20 g di pinoli
  • 40g di olio extra vergine di oliva
  • 1 lime
  • 1 pezzetto di zenzero
  • un mazzetto di erbe aromatiche ( timo, aneto, rosmarino)
  • sale

Procedimento

1. Lava e monda e le verdure, taglia a fiammifero le carote e le zucchine, a pezzetti i fagiolini e a piccoli spicchi la patata.

2. Cuoci a vapore le verdure per 10 minuti circa, insaporendo l’acqua del vapore con le erbe aromatiche e un po’ di zenzero tagliato a fettine sottili. In alternativa, sbollenta le verdure in acqua bollente aromatizzata con erbe e zenzero per 7 minuti circa.

3. Sgocciola le verdure e condisci subito con olio, sale, scorza di lime grattugiata, succo di lime e un cucchiaino di zenzero grattugiato.

4. Mescola le verdure con il tonno, aggiungi i pinoli tostati in un padellino antiaderente per due minuti. Guarnisci con qualche ciuffetto di erba aromatica e servi.

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