Mini parmigiane grigliate con insalatissime patate, fagiolini e tonno

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 1 confezione da 160 gr di Insalatissime Rio Mare Patate, Fagiolini e Tonno
  • 2 piccole melanzane allungate
  • 2 pomodori ramati
  • 500 gr di caciocavallo
  • basilico
  • 2 uova
  • pangrattato
  • farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento

1. Ricava dalle melanzane 12 rondelle sottili. Passale nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, impanandole bene. 

2. Spennella abbondantemente d'olio una bistecchiera e fai grigliare le melanzane da entrambi i lati finchè sono dorate e aggiungendo se occorre ancora un filo d'olio al momento di girarle.

3. Taglia i pomodori in 8 rondelle e il caciocavallo a fettine. Fodera una placca con un foglio di carta da forno e forma 4 torrette alternando melanzane, formaggio, pomodoro, foglie di basilico spezzettate e le insalatissim Rio Mare Patate, Fagiolini e Tonno, terminando con le melanzane.

4. Inforna 10 minuti a 180°. Sforna e servi guarnendo le mini parmigiane con basilico fresco.

Immagine per Mini parmigiane grigliate  con insalatissime patate, fagiolini e tonno
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

La melanzana: Tonda, lunga, viola, striata: tante forme e colori per un ortaggio versatile, approdato in Sicilia grazie agli Arabi e protagonista della gastronomia isolana da oltre 1000 anni. Una tradizine in continua evoluzione che si presta a gustose interpretazioni. Come nella nostra parmigiana, dove la consistenza della polpa è esaltata dalla cottura alla griglia e la panatura richiama la classica frittura, ma con un effetto più leggero. La ricca farcitura con patate, fagiolini e tonno dà nuova veste a un secondo delizioso. 


Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette