Tagliolini all'uovo, tonno e asparagi verdi

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 300 g di tagliolini freschi
  • 1 mazzo di asparagi verdi (circa 500 g)
  • 1 cipollotto
  • 1 confezione di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare da 160 g
  • 1 cucchiaio d’olio di oliva extravergine
  • sale

Procedimento

1. Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura, tagliate i gambi a rondelle e lasciate le punte intere. 

2. Affettate sottilmente il cipollotto, fatelo appassire con poco olio, unite le rondelle di asparagi, 1/2 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. 

3. Cuocete per 10 minuti, quindi frullate il tutto e tenete a parte. 

4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata insieme alle punte di asparago, scolate il tutto e versate nella crema di asparagi. Unite il tonno sgocciolato, aggiustate di sale se necessario e mescolate accuratamente per amalgamare i sapori.

Un occhio alla salute!

Oltre a essere buoni e versatili in cucina, gli asparagi sono un alimento molto prezioso sotto il profilo nutrizionale: diuretici e depurativi, poco calorici e quasi totalmente privi di grassi, sono ricchi di vitamine e sali minerali, calcio e fosforo in particolare.

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