Tagliatelle di kamut con ragù di tonno e piselli

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle integrali
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • 200 g di piselli freschi sgranati
  • 1 cipolla rossa
  • 3 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio d’Oliva da 80 g
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Un ciuff o di menta
  • Un pizzico di sale

Procedimento

In un wok leggermente oliato, fate imbiondire la cipolla tritata finemente diluendo, se necessario, con un poco di acqua, quindi aggiungete i piselli e fateli ammorbidire. Quando i piselli cominciano ad ammorbidirsi, versate nel wok la salsa di pomodoro, il triplo concentrato e un pizzico di sale, quindi lasciate cuocere il tutto, mescolando di tanto in tanto, fi nché il sugo non si sarà insaporito: l’obiettivo è ottenere un sugo gustoso e abbastanza ristretto. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e leggermente salata. A cottura del sugo quasi ultimata, aggiungete il tonno spezzettato. Scolate le tagliatelle, unitele al condimento e saltate il tutto per un minuto circa in modo da amalgamare i sapori. Servite aggiungendo qualche foglia di menta e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo.

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