Tacos con insalatissima messicana e guacamole

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 4 tacos di mais
  • 4 confezioni di Insalatissime Rio Mare “Messicana”
  • 1 avocado
  • 1 pomodoro
  • mezza cipolla
  • 1 lime
  • un cucchiaino di sale marino
  • una macinata di pepe nero
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • mezzo cespo di lattuga
  • olio extra vergine d'oliva

Procedimento

Affettare la cipolla e metterla per 10 minuti in acqua, sale e aceto. Mondare l'avocado e schiacciarne  la polpa con una forchetta. Tritare il pomodoro privato dei semi e mischiarlo all'avocado, insieme al succo di lime, la cipolla tritata, il sale, un cucchiaio d'olio, il pepe nero e il peperoncino. 
Lavare la lattuga, asciugarla e ridurla in striscette sottili (a chiffonade). Condirla con olio extra vergine d’oliva e sale.

Mise en place:

Nell'assemblare il piatto, procedere per strati, mettendo l'insalata alla base dei tacos, poi la cipolla e infine l'Insalatissime “Messicana”. Contornare con la salsa guacamole.

Immagine per Tacos con insalatissima messicana e guacamole
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

Gli avocado sono frutti originari del sud e del centro America, ormai popolarissimi anche da noi. I migliori da mangiare crudi o in guacamole sono quelli della specie Hass, con pelle nero-violacea e consistenza burrosa

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette