Strudel di salmone, carciofi e pomodorini freschi

Tempo: 45 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 250 g di farina bianca “00”
  • 100 ml di vino bianco
  • 5 cucchiai d’olio di oliva extravergine
  • sale

Per il ripieno:

  • 2 carciofi
  • 2 confezioni di Filetto di Salmone all’Olio di Oliva Rio Mare
  • 150 g di pomodorini
  • 40 g di germogli di soia
  • 5 cucchiai d’olio di oliva extravergine
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 spicchio d’aglio
  • semi di papavero
  • sale

Procedimento

Impastate la farina, il vino bianco, l’olio e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto il più omogeneo e liscio possibile. Lasciatelo riposare coperto per 20 minuti.

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna, tagliateli a fettine sottili e spadellateli a fuoco vivace con l’olio e uno spicchio d’aglio. Salate e tenete a parte.

Tirate la pasta in sfoglie sottilissime e formate dei rettangoli di circa 20 x 40 cm. Disponete su un lato 1 filetto di salmone, farcite con un po’ di carciofi e ricoprite con un altro filetto di salmone. Spennellate tutta la lunghezza della pasta di burro fuso, quindi arrotolate lo strudel su se stesso fino a terminare la striscia di pasta. Sigillate i lati, spennellate la superficie di burro, cospargete con i semi di papavero e infine con uno stuzzicadenti bucherellate la superficie.

Procedete allo stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete gli strudel in forno a 190° C per 15 minuti. Lasciateli intiepidire, quindi tagliateli a metà e serviteli con i pomodorini a spicchietti spadellati con olio e maggiorana. Decorate con i germogli.


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