Stagno tonnato

Tempo: 75 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione da 160g di Tonno Rio Mare all’olio di oliva
  • 600 g di petto di pollo
  • ½ carota
  • 1 costa di sedano
  • ¼ di cipolla
  • 1 vasetto di yogurt magro non dolcificato
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale
  • una manciata di insalatina tenera mista

Procedimento

1. Fai cuocere il petto di pollo in una casseruola con le verdure tagliate a pezzi. Copridi acqua, regola di sale e fai cuocere con il coperchio per circa 20 min.

2. Disponi il petto di pollo cotto su un tagliere e fallo raffreddare. 

3. Intanto frulla lo yogurt, i capperi, il tonno privato dell’olio, le verdure cotte ben sgocciolate e l’olio extravergine. Diluisci la salsa con un po’ di brodo di cottura del pollo per renderla più cremosa.

4. Affetta sottilmente il pollo e disponi le fette in 4 piatti. Quindi ricopri le fettine con uno strato omogeneo di salsa in modo da formare un piccolo lago e decora i bordi con foglie di insalata. 

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