Spaghetti con pomodorini croccanti

Tempo: 45 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di pomodorini ciliegia
  • 300g di spaghetti integrali
  • 4 confezioni di Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio di Oliva da 125g
  • 40g di pane grattugiato integrale o farina di mais
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 spicchio di aglio
  • 20g di olive nere taggiasche denocciolate
  • 1 rametto di origano fresco
  • Sale

Procedimento

  1. Scaldate il forno a 220° e portate contemporaneamente a ebollizione una pentola d’acqua abbondante. Vista la presenza in questa ricetta delle olive e dell’origano, non è necessario salare eccessivamente l’acqua di cottura. Tagliate a metà i pomodorini e sistemateli in una pirofila con l’aglio tagliato a fette; insaporiteli con origano e spolverizzateli con il pane grattugiato. Conditeli con l’olio e fateli cuocere nel fornoper circa 20 minuti.
  2. Fate cuocere gli spaghetti e, una volta raggiunta una cottura “al dente”, scolateli (un consiglio: per ridurre il rilascio degli amidi, sciacquateli subito sotto l’acqua fredda). Condite quindi con i pomodorini gratinati e il loro sughetto.
  3. Aggiungete infine i filetti di sgombro divisi in più pezzi e le olive. Guarnite con origano fresco prima di servire.
Immagine per Spaghetti con pomodorini croccanti
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