Spaghetti alla carbonara con tonno e zucchine

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350g di spaghetti grossi
  • 160 g di tonno Rio Mare all’olio di oliva
  • 3 zucchine
  • 2 tuorli d’uovo e 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • abbondante pepe nero

Procedimento

1. Porta a ebollizione abbondante acqua.

2. Taglia a rondelle sottili le zucchine e falle rosolare in una padella con l’olio extra vergine d’oliva regolando di sale.

3. Sala l’acqua e cuoci gli spaghetti tenendoli al dente.

4. Sbatti in una terrina le uova con la panna e il parmigiano, unisci le zucchine bollenti e il tonno ben sgocciolato, aggiungi gli spaghetti appena scolati e mescola con cura in modo che la pasta assorba il condimento.

5. Completa con abbondante pepe nero appena macinato e servi subito.


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Aggiungi alla pasta delle foglie di basilico fresco sminuzzate a mano.

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