Sgombri Rio Mare in salsa di cipolle rosse

Tempo: 60 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni di filetto di Sgombro all'Olio di Oliva Rio Mare
  • 2 limoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa di cipolle:

  • 500g di cipolle rosse
  • 120g di zucchero integrale di canna
  • 1 arancia rossa

Per la decorazione:

  • 3 cucchiai di sesamo tostato 

Procedimento

1. Per preparare la salsa, affetta finemente le cipolle e falle stufare in una casseruola antiaderente con 3 cucchiai di acqua per circa 10 minuti.
 
2. Aggiungi lo zucchero integrale di canna e cuoci per altri 20 minuti.
 
3. Spremi l’arancia e aggiungine il succo alle cipolle in cottura e cuoci ancora per 20-25 minuti, aggiungi sale e pepe.
 
4. Sgocciola i filetti di sgombro e condiscili con il succo di limone e lo spicchio di aglio tritato fresco. Lascia marinare per 10 minuti.
 
5. Togli i filetti di sgombro dalla marinatura e servili accompagnati dalla salsa di cipolle.
 
6. Per decorare il piatto aggiungete il sesamo tostato, che regalerà profumo e croccantezza.
Immagine per Sgombri Rio Mare in salsa di cipolle rosse
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