Sgombri con cuori di carciofo saltati in padella

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 carciofi teneri
  • 1 confezione da 85g di Filetti di Sgombro al Naturale Rio Mare
  • 1 pomodoro sodo
  • 2 rametti di maggiorana fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 5 g di olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

1. Pulisci i carciofi eliminando tutte le foglie dure, le punte con le spine e la peluria interna,  tagliali a fettine sottili.

2. Taglia a metà l’aglio, rosolalo in un tegame con l’olio, eliminalo, unisci i carciofi, regola di sale e pepe, aggiungi 2 cucchiai d’acqua, il succo di limone e cuoci per qualche minuto fino a che diventino teneri.

3. Aggiungi ai carciofi la maggiorana divisa in foglioline, il pomodoro tagliato a dadini, mescola con con delicatezza, completa con i filetti di sgombro sgocciolati e servi caldo.

Per un pasto completo e leggero:

Abbina agli sgombri con cuori di carciofo 200g di minestra di zucca e cipolle insaporita con un poco di rosmarino e 1 frutto fresco.

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