Sautè di zucchine trombette con fiori di zucchina, olive taggiasche e tonno

Tempo: 25 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva da 80 g
  • 600 g di zucchine trombette (circa 4 zucchine)
  • 12 fiori di zucchina
  • 30 g di olive taggiasche
  • 1 spicchio d’aglio
  • maggiorana fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

Elimina i gambetti dei fiori di zucchina, poi allarga con delicatezza le corolle e stacca la parte gialla centrale. Pulisci i fiori di zucchina passandoli con carta da cucina inumidita: è meglio non lavarli, per non sciupare le delicate corolle. Spunta le zucchine trombette e tagliale a tocchetti un po’ spessi. Fai scaldare 3 cucchiai di olio in una larga padella con l’aglio, sbucciato e schiacciato, poi eliminalo. Versa i tocchetti di zucchine e falli rosolare a fiamma vivace per una decina di minuti, o finché iniziano a intenerirsi e dorarsi. Aggiungi le olive taggiasche, qualche fogliolina di maggiorana e un paio di pizzichi di sale. Infine, unisci i fiori di zucchina e falli appassire per 3-4 minuti, mescolando delicatamente. Regola di sale e trasferisci in un piatto, disponendo con garbo i fiori. Completa il sauté ancora tiepido con il Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva, diviso a scaglie, e servi completando il piatto con foglie fresche di maggiorana.

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