Salmone e finocchi con salsa al finocchietto e pinoli

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni di Filetto di Salmone all’olio di oliva da 150g
  • 2 finocchi
  • 20g di pinoli
  • qualche rametto di finocchietto selvatico
  • un cuore di insalata riccia
  • 40g di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe

Procedimento

1. Stempera nel succo di limone un po’ di sale e abbondante pepe appena macinato, unisci il finocchietto selvatico sminuzzato e l’olio e amalgama bene tutto sbattendo con una forchetta.

2. Dividi in cimette l’insalata riccia e taglia a fettine sottili i finocchi dopo aver eliminato le foglie esterne più dure. Fai tostare leggermente i pinoli in un padellino antiaderente senza condimento.

3. Sgocciola il salmone e sfoglialo leggermente. Sistema a strati nei piatti un po’ di insalata, i finocchi, il salmone quindi ancora finocchi e salmone, condendo con la vinaigrette preparata ogni strato. Completa con i pinoli tostati e servi subito.

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