Salmone e patate novelle con salsa agra

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 600 g di patate novelle
  • sale marino
  • pepe nero
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di salsa al rafano
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 pugnetto di aneto fresco
  • 2 confezioni di Filetto di Salmone Rio Mare gusto affumicato da 150 g

Procedimento

Lessare le patate acqua bollente salata. Scolare e sbucciarle. Mettere la scorza del limone e metà del succo in una ciotola e aggiungere l'aceto, l'olio, i capperi, l'aneto tritato, il sale e il pepe. Mescolare, versarvi sopra le patate calde e far insaporire.
In una ciotolina preparare la salsa, emulsionando il succo di limone, lo yogurt greco, la salsa di rafano e un pizzico di sale e pepe. 

Mise en place:

Mettere le patate in un piatto fondo, adagiarvi sopra il salmone e spargere ciuffetti di salsa qua e là. Finire con un giro d'olio extra vergine e ciuffi di erbe.

Immagine per Salmone e patate novelle con salsa agra
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

L'abbinamento salmone-aneto è tipico dei paesi del Nord Europa. Se non si ha a disposizione questa erba aromatica, si può sostituire, in questa preparazione, con le barbe di finocchietto selvatico, che presentano una freschezza e una balsamicità notevoli.

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette