Salmone con caponata di melanzane

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 3 confezioni da 150g di salmone sott'olio Rio Mare
  • 2 melanzane
  • 2 costole di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodori maturi
  • 40g di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di olive nere snocciolate
  • 20g di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di aceto
  • prezzemolo tritato
  • zucchero
  • sale

Procedimento

1. Taglia a cubetti le melanzane, sminuzza la cipolla e il sedano, pela i pomodori e tagliali in cubetti.

2. Rosola in una padella la cipolla e il sedano con l'olio, unisci un cucchiaino di zucchero e l'aceto, lascia evaporare, aggiungi le melanzane, regola di sale e incorpora il pomodoro.

3. Cuoci su fuoco vivace per 10 minuti, insaporisci con le olive, i capperi e i pinoli, sgocciola il salmone, adagialo sulla caponata, scalda sul fuoco per 2 minuti, spolverizza con il prezzemolo e servi.

Buona anche così:

Sostituisci una melanzana con 2 peperoni gialli.

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