Salatini al salmone con semi

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di Salmone Rio Mare all’olio di oliva gusto affumicato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 80 g di emmenthal grattugiato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di semi misti (sesamo, papavero, girasole, zucca)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento

Apri la pasta sfoglia e dividila in due pezzi di uguali dimensioni, adagia un pezzo di sfoglia sopra ad una placca rivestita di carta da forno, distribuisci sopra alla sfoglia il salmone sgocciolato e spezzettato con una forchetta e i formaggio grattugiati ben mischiati; adagia il secondo strato di sfoglia e premi leggermente in modo che aderiscano i due strati. Con un coltello affilato dividi il rettangolo in quadratini; sbatti l’uovo con il latte e spennella bene i quadratini, spolverizza tutto con i semi, copri con un foglio di carta da forno e premi leggermente in modo che i semi aderiscano bene. Cuoci tutto in forno caldo a 200° per 10 minuti circa o fino a quando i salatini risultano gonfi e ben dorati.

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Il consiglio dello Chef

Il Consiglio per un giorno di festa:

Belli da vedere e buoni da mangiare i semi danno un tocco allegro a tutti i piatti. Lo yogurt del mattino, una semplice insalata, il pane e i salatini di sfoglia se arricchiti coi semi diventano speciali!

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