Risotto con insalata belga,tonno e prezzemolo fresco

Tempo: 60 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso integrale
  • 2 porri
  • 1 broccolo diviso in cimette
  • 3 cespi d’insalata belga
  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio d’Oliva da 80 g
  • 170 g di caprino (preferibilmente light)
  • Un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Un pizzico di sale
  • Pepe nero appena macinato

Procedimento

Tagliate il porro e l’insalata belga a rondelle, metteteli in una casseruola con le cimette di broccolo, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e quattro di acqua, quindi fate stufare con un pizzico di sale finché la componente liquida non sarà evaporata e le verdure saranno morbide e imbiondite. A questo punto, aggiungete il riso integrale, la curcuma e fate rosolare per circa 1 minuto e mezzo a fiamma media. Portate il risotto a cottura diluendo poco alla volta con 700 ml di acqua, avendo cura di girare spesso. 2 minuti prima del termine di cottura, “mantecate” il riso aggiungendo il caprino e mescolando velocemente, finché non risulta cremoso e omogeneo. Servite il risotto disponendo in superficie il tonno sgocciolato e spezzettato a mano e completate con pepe nero e prezzemolo fresco.

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