Risotto di gambi di carciofo con filetti di sgombro

Tempo: 40 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di riso
  • 1 confezione di Filetti di Sgombro Rio Mare all’olio di oliva
  • 4 carciofi con il gambo intero e grande
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 40g di parmigiano grattugiato
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • sale

Procedimento

1. Sminuzzate la cipolla, staccate i gambi ai carciofi, con un coltellino privateli delle foglie spinose e della parte esterna e filamentosa del gambo in modo da ricavarne solo la parte centrale più chiara poi tagliate a piccoli pezzetti i gambi mondati come descritto.

2. Rosolate la cipolla in una casseruola con l’olio, unite i gambi dei carciofi, fate dorare leggermente, completate con il riso e portate a cottura diluendo poco alla volta con acqua bollente e aggiungendo il dado in modo da ottenere un risotto cremoso.

3. A cottura ultimata incorporate metà del parmigiano, levate dal fuoco, sgocciolate bene i filetti di sgombro e sminuzzate il prezzemolo finemente senza eliminare i gambi. Versate il risotto in quattro piatti piani, adagiate al centro di ogni piatto un filetto di sgombro, spolverizzate con il parmigiano rimasto e con il prezzemolo.

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