Riso Venere al Salmone e Fagioli Rossi

Tempo: 40 min

Difficoltà:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di riso Venere
  • 2 confezioni di Filetto di Salmone Rio Mare Al Naturale da 150 g
  • 4 gambi di sedano verde
  • 160 g di fagioli rossi già lessati
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 4 cucchiaini di semi di sesamo
  • Un pizzico di sale


PROCEDIMENTO


Cuocere il riso Venere per assorbimento: in una casseruola aggiungere per una parte di riso due di acqua, salare leggermente e lasciare cuocere finché l’acqua di cottura non si sarà assorbita.
Nel frattempo, sciacquare il sedano sotto l’acqua, scolare e risciacquare abbondantemente i fagioli in scatola, quindi sgocciolare il salmone.
Spezzettare grossolanamente il Filetto di Salmone e tagliare il sedano a listarelle – in caso avesse anche il fogliame, tritare e utilizzare come aroma. Radunare in una ciotola tutti gli ingredienti e condire con l’olio extra vergine d’oliva e il sesamo.

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Il consiglio dello Chef

Consiglio ai papà - Chimica in cucina: insegnate ai vostri bambini che ogni alimento ha proprietà particolari legate anche al colore. Il riso Venere è un ottimo esempio da portare alla loro attenzione perché la sua acqua di cottura, di colore nero/violaceo, ha una rilevante presenza di antociani. Per questa ragione è bene non lessare il riso in modo tradizionale scolandolo, ma facendogli assorbire lentamente l’acqua di cottura perché non vada sprecata.

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