Ravioli di salmone ed erba cipollina

Tempo: 45 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

per la pasta:

  • 200 g di farina bianca 00
  • 2 uova
  • sale

per il ripieno e il condimento: 

  • 2 confezioni di Filetto di Salmone all’Olio di Oliva Rio Mare da 150 g
  • 100 g di ricotta romana
  • 60 g di burro
  • 20 g di pinoli
  • erba cipollina
  • sale e pepe

Procedimento

1. Impasta la farina con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgi la pasta in uno strofinaccio e lasciala riposare in luogo fresco e asciutto per circa 30 minuti.

2. In una terrina lavora con una forchetta 200 g di salmone sgocciolato, unisci la ricotta, sale e pepe e insaporisci con erba cipollina tritata.

3. Tira la pasta con la macchina, ricava delle strisce, su cui disporre cucchiaiate d’impasto a distanza regolare su metà striscia. Ricopri con l’altra metà ripiegata con il dorso della mano  e premi nei punti senza ripieno.

4. Taglia i ravioli con una rotella staccandoli uno dall’altro, premi ancora bene i bordi e disponili su un vassoio ricoperto con carta da forno in modo che non si attacchino.

5. Sciogli il burro in una padella, unisci i pinoli, il salmone spezzettato rimasto e l’erba cipollina tagliuzzata.

6. Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata a leggero bollore, scola e versali nel condimento.

7. Spadella per amalgamare bene gli ingredienti e servi caldo.

Immagine per Ravioli di salmone ed erba cipollina
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