Pomodori ripieni di orzo, tonno e cipolla di tropea profumati alle erbe

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori rossi maturi
  • 240 g di orzo perlato
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio d’Oliva da 80 g
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Un ciuff o di prezzemolo fresco
  • Un ciuff o di erba cipollina
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Fate cuocere l’orzo perlato in acqua bollente e leggermente salata. Private i pomodori della polpa e dei semi ricavando delle coppette, quindi conservateli al fresco. Con un colino a maglia fine, setacciate la polpa del pomodoro per eliminare l’acqua; tritate fi nemente la cipolla di
Tropea e il prezzemolo fresco, sminuzzate l’erba cipollina. Una volta pronto l’orzo, scolatelo e risciacquatelo sotto l’acqua fredda per limitare il rilascio degli amidi. Radunate in una ciotola l’orzo, la cipolla e le erbe, la polpa di pomodoro, il tonno sgocciolato e spezzettato a mano e un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva mescolato insieme al triplo concentrato di pomodoro. A questo punto, riempite i pomodori con il composto preparato e servite.

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