Pomodori grigliati con filetti di sgombro

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 4 pomodori costoluti  maturi e sodi
  • 1 confezione di Filetti di Sgombro al Naturale Rio Mare da 120 g
  • 4 cucchiai d’olio di oliva extravergine
  • capperini sotto sale
  • frutti di cappero
  • 1 limone non trattato
  • erbe aromatiche miste (basilico, finocchietto, prezzemolo)
  • sale

Procedimento

1. Dissala i capperi, mettili in una terrina con l’olio, il succo di 1/2 limone e parte della buccia grattugiata. Unisci 1 cucchiaio di erbe miste tritate.

2. Taglia i pomodori a metà in senso orizzontale. Cuocili su una griglia rigata ben calda, sistemali sui piatti e sala leggermente. 

3. Sistema su ogni pomodoro 1 filetto di sgombro spezzettato e condisci con l’intingolo di capperi. Decora con le erbe aromatiche rimaste e qualche frutto di cappero.

I capperi sono i boccioli del fiore dell’omonima pianta. Si raccolgono ancora chiusi e si conservano sotto sale o sotto aceto. Sono solitamente usati per aromatizzare i piatti e si abbinano con una grande varietà di cibi.

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