Polpettone di tonno con salsa verde delicata

Tempo: 75 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare Naturale da 160g
  • 3 patate – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova - un ciuffo abbondante di prezzemolo
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 125 g di yogurt denso
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • insalatina tenera
  • sale

Procedimento

1. Fai lessare le patate, pelale , passale ancora calde allo schiacciapatate, radunale in una terrina, unisci 1 uovo, il parmigiano e il tonno ben sgocciolato. Scalda il forno a 200°.

2. Schiaccia con una forchetta il tonno in modo da dividerlo in piccole briciole e amalgamalo agli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Adagia il composto su un foglio di alluminio, dagli la forma di un polpettone, arrotolalo nel foglio chiudendo bene le estremità e fai cuocere in forno caldo per 30 minuti circa. Mentre il polpettone cuoce, fai rassodare l’uovo, poi frullalo con il prezzemolo, le acciughe, i capperi, l’olio e il sale.

4. Amalgama il composto ottenuto con lo yogurt fino a ottenere una salsa fluida. Lascia raffreddare il polpettone, taglialo a fette e servilo adagiato sull’insalata e guarnito con la salsa preparata.

Immagine per Polpettone di tonno con salsa verde delicata
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

I grandi chef hanno sempre dei piccoli trucchi per trasformare una semplice ricetta in un piccolo capolavoro di gusto. Quali? Controllare di avere a disposizione gli strumenti e gli ingredienti giusti e compiere tutti quei piccoli gesti che aiutano la creatività in cucina.

Scopri i segreti di Rio Mare!

Segreti da chef

Yoghurt Forno Acciughe

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette