Polenta grigliata con sgombro e favette fresche

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 500 g di polenta pronta
  • 2 confezioni di Filetti di Sgombro al Naturale Rio Mare da 120 g
  • 2 cucchiai di maionese
  • 120 g di fave fresche sgusciate (o surgelate)
  • 2 pomodori ramati maturi
  • 4 cucchiai d’olio di oliva extravergine
  • erba cipollina
  • sale e pepe

Procedimento

1. Taglia la polenta a fette alte circa 1,5 cm e ricava dei rettangoli.

2. Scola i filetti di sgombro, condiscili con un filo d’olio di oliva, pepe nero macinato al momento ed erba cipollina tritata.

3. Scotta le fave in acqua bollente, scolale, raffreddale in acqua e ghiaccio ed elimina la pellicina esterna. Nella stessa acqua scotta i pomodori, scolali, elimina la buccia, i semi interni e tagliane la polpa a dadini. 

4. Riunisci le fave e i pomodori in una terrina, condisci con olio, sale e pepe. 

5. Griglia le fette di polenta su una griglia rigata ben calda, disponile nei piatti, spalmaci sopra un filo di maionese,  sovrapponi 1 filetto di sgombro e completa con l’intingolo di fave e pomodori. Guarnisci a piacere con erba cipollina prima di servire.

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