Piatto tonnato con zucchine grigliate e salsa di basilico

Tempo: 60 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva da 160g
  • 3 zucchine tenere
  • 320g di riso Venere
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20g di pinoli
  • 1 ciuffo abbondante di basilico
  • Sale

Procedimento

  1. Lessate il riso Venere in questo modo: 20 minuti a bollore e 20-30 minuti a fiamma spenta mantenendo il coperchio, così da ultimare la cottura con il solo vapore creatosi all’interno della pentola.
  2. Nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele in fette sottili nel senso della lunghezza servendovi di un pelapatate. Scaldate una padella antiaderente e grigliate leggermente su entrambi i lati le fettine di zucchina. Nella stessa padella rosolate leggermente i pinoli. Tritate il basilico e amalgamatelo con l’olio e un pizzico di sale.
  3. Scolate il riso e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente. Disponetelo su un piatto, adagiatevi sopra il tonno, unite le zucchine insaporite con un pizzico di salsa di basilico e i pinoli, e infine condite con la salsa di basilico rimasta.
Immagine per Piatto tonnato con zucchine grigliate e salsa di basilico
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette