Peperoncini ripieni di tonno

Tempo: 40 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 24 peperoncini piccanti di forma rotonda
  • 1 confezione di tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
  • una manciata di capperi
  • qualche oliva nera denocciolata
  • due foglie di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche rametto di rosmarino o timo
  • 200 ml di aceto
  • 200 ml di vino bianco
  • 300 ml di acqua 
  • olio extra vergine d’oliva q.b

Procedimento

1. Indossate dei guanti di lattice per evitare che vi brucino troppo le mani per via della capsaicina contenuta nei peperoni piccanti; pulite bene i peperoncini privandoli del picciolo e dei semi che si trovano all’interno, sistemateli in una ciotola e copriteli con il vino, l’acqua e l’aceto quindi lasciateli riposare per 12 ore coperti.

2. Sgocciolate bene i peperoncini, deponeteli su di un canovaccio con la parte concava verso il basso in modo che si asciughino bene, copriteli e lasciateli riposare per altre 12 ore.

3.  Sgocciolate bene il tonno e farcite ogni peperoncino con un pezzetto di tonno, un’oliva e due capperi o, se preferite, con gli stessi ingredienti per frullati tra di loro in modo da ottenere una pasta; in questo caso dovrete raddoppiare gli ingredienti per la farcitura.

4. Sistemate i peperoncini nei vasetti sterilizzati mettendoli ben vicini tra di loro, distribuite l’alloro, il timo e il rosmarino e l’aglio tagliato a fettine nei due vasetti coprite tutto con l’olio, chiudete ermeticamente. Conservate in luogo fresco e asciutto


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