Patè di salmone con gelatina al porto

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone: 

  • 2 confezioni di Filetto di Salmone Rio Mare all’olio di oliva da 150g
  • 5 g di burro
  • 140 g di ricotta fresca
  • qualche filo di erba cipollina
  • 200 ml di porto
  • 1 foglia di alloro piccola
  • 1 chiodo di garofano
  • 4 fogli di colla di pesce
  • sale 
  • petali di rosa 


Procedimento:

Metti in un pentolino il porto con 100 ml di acqua, un pizzico di sale, il chiodo di garofano e l’alloro, porta ad ebollizione, aggiungi i fogli di colla di pesce tenuti un poco a bagno per renderli morbidi, gira e leva il tutto dal fuoco. Fodera una piccola teglia con del foglio di alluminio, versa la gelatina attraverso un colino per filtrarla e metti in frigo a raffreddare. Priva delle confezioni e sgocciola il salmone, frullalo insieme al burro e alla ricotta, unisci l’erba cipollina sminuzzata e mettilo in un piccolo stampo da plum cake, foderato di carta da forno. Lascia rassodare anche il patè in frigorifero per circa 2 ore. Libera il patè della confezione e taglialo a fette, sminuzza la gelatina, disponi le fette di patè, decora con la gelatina e completa con i petali di rosa.

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