Pasta con tonno, melanzana e cipolla rossa

Tempo: 45 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350 g di maccheroncini rigati
  • 1 confezione di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare da 160 g
  • 2 cipolle rosse - 1 melanzana
  • 80 g di pomodori secchi
  • 6 cucchiai d’olio di oliva extravergine
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento

1. Ammolla i pomodori secchi in 1/2 bicchiere d’acqua. Taglia le cipolle a spicchi e la melanzana a dadini. In una padella antiaderente fai saltare le cipolle con 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Dopo 2-3 minuti unisci la melanzana e saltala a fuoco vivace. Unisci il tonno sgocciolato e il basilico spezzettato. Togli dal fuoco.

2. Frulla i pomodori secchi con l’acqua di ammollo e l’olio rimasto, unendo se occorre altra acqua per ottenere una salsa abbastanza fluida.

3. Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolala molto al dente e saltala a lungo nel condimento di melanzana, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura. Regola di sale e pepe e versala nei piatti.

4. Condisci con la salsina di pomodori secchi e servi subito.

Un occhio alla salute!

La melanzana, oltre a contenere vitamine B1, B2 e C, è ricca di fibre e sali minerali ed è, inoltre, molto povera di calorie. Non a caso è spesso indicata nelle diete light.

Immagine per Pasta con tonno, melanzana e cipolla rossa
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

I grandi chef hanno sempre dei piccoli trucchi per trasformare una semplice ricetta in un piccolo capolavoro di gusto. Quali? Controllare di avere a disposizione gli strumenti e gli ingredienti giusti e compiere tutti quei piccoli gesti che aiutano la creatività in cucina.

Scopri i segreti di Rio Mare!

Segreti da chef

Cipolla Melanzana Ammollare

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette