Pasta con tonno e pesto di feta

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di pennette al farro
  • 1 confezione di Tonno Rio Mare
  • all’Olio di Oliva da 160g
  • 100g di feta
  • 2 pomodori maturi
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • di oliva
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale

Procedimento

  1. Portate ad ebollizione una pentola di abbondante acqua leggermente salata.
  2. Lavate il basilico, mettetelo in un frullatore con l’olio, i pinoli, un pizzico di sale, la feta e frullate il tutto.
  3. Tagliate a cubetti il pomodoro, sgocciolate il tonno e unitelo al pomodoro.
  4. Cuocete la pasta e, 2 minuti prima di scolarla, unite due cucchiai di acqua di cottura al pesto per renderlo più morbido, quindi scolate la pasta al dente e raffreddatela sotto l’acqua fredda, così da ridurre l’assimilazione degli amidi.
  5. Condite la pasta con il pesto e aggiungete il tonno con il pomodoro.
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