Pasta con sgombro e peperoni profumata allo zenzero

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta corta integrale
  • 2 confezioni di Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio d’Oliva da 125 g
  • 1 piccola radice di zenzero
  • 1 spicchio di aglio
  • 7 pomodori secchio sott’olio
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone giallo
  • 3 cucchiai di briciole di pane integrale raffermo
  • Un ciuffo di basilico fresco
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento

Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padellina antiaderente, tostate le briciole di pane. Riducete in una dadolata lo zenzero e il peperone giallo, affettate il cipollotto, saltateli in una padella antiaderente
con i pomodori secchi, l’aglio, un cucchiaio di acqua e due di olio extra vergine d’oliva. Scolate la pasta al dente, risciacquatela sotto l’acqua fredda per ridurre il rilascio degli amidi quindi, a fi amma spenta, unitela alle verdure saltate. Riaccendete il fuoco, aggiungete i restanti cucchiai di olio extra vergine d’oliva, lasciate insaporire e servite aggiungendo i fi letti di sgombro sgocciolati, il pane tostato e qualche foglia di basilico fresco.

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