Pasta integrale con sgombro, olive, pinoli e concentrato di pomodoro

Tempo: 25 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta corta integrale
  • 3 scatolette di Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio d’Oliva da 125 g
  • 80 g di pinoli tostati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio denocciolate
  • 1 manciata di germogli di crescione fresco
  • pepe nero

Procedimento

Cuocere la pasta integrale e tostare in una padella i pinoli, facendo attenzione a non bruciarli. Nel frattempo, in un’altro tegame, cuocere le olive, i Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio d’Oliva sgocciolati e il concentrato di pomodoro, diluendo il composto con l’acqua di cottura della pasta, quindi aggiungere i pinoli tostati a cottura quasi ultimata. Scolare la pasta al dente, raffreddandola sotto l’acqua per ridurne il rilascio degli amidi, unirla al condimento in padella, saltare il tutto un minuto e servire. Non è necessario aggiungere olio e sale per via della sapidità e del condimento naturalmente apportato dagli ingredienti protagonisti, basterà spolverare in superficie del pepe nero macinato grosso e una manciata di germogli di crescione fresco.

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