Pasta al pesto delicato con tonno e mozzarella

Tempo: 25 min

Difficoltà:

 Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
  • 350 g di pasta corta a piacere
  • 200g di mozzarella
  • 1 pomodoro maturo
  • 50g di olio extra vergine di oliva


  • un pugno di foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di formaggio fresco cremoso
  • sale

Procedimento

1. Porta a ebollizione abbondante acqua salata

2. Lava il basilico e frullalo con l’olio, il parmigiano, i pinoli, un pizzico di sale, il formaggio cremoso.

3. Taglia in cubetti la mozzarella e il pomodoro, e mischiatelo al tonno sgocciolato. 

4. Cuoci la pasta e due minuti prima di scolarla unisci due cucchiai di acqua di cottura al pesto per renderlo più morbido

5. Condisci immediatamente la pasta con il pesto e aggiungi il tonno con il pomodoro e la mozzarella. 

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