Pasta integrale con tonno, fagioli rossi e spinacini novelli

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta integrale
  • 200 g di fagioli rossi lessati
  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio d’Oliva da 80 g
  • 8/10 pomodori secchi
  • 1 cipolla di Tropea
  • Un ciuffo di spinacini novelli
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Un pizzico di sale
  • Pepe nero appena macinato

Procedimento

Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata e portata a ebollizione. Nel frattempo, scolate e risciacquate i fagioli rossi. In un’ampia ciotola, unite i fagioli ai pomodori secchi, reidratati
e tagliati a listarelle, alla cipolla di Tropea e agli spinacini, entrambi fi nemente tritati, e al tonno, sgocciolato e spezzettato grossolanamente. Quando la pasta ha raggiunto una cottura al dente, scolatela e sciacquatela sotto l’acqua fredda per ridurne il rilascio degli amidi. A questo punto, unite la pasta al condimento e insaporite con l’olio extra vergine d’oliva e una macinata di pepe nero. Consiglio di servire questa pasta ancora tiepida.

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